注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[原创] 朝 阳 情 思  

2009-01-10 15:47:43|  分类: 朝阳见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

[原创]  朝 阳 情 思 - 牛子 - 朝阳春秋[原创]  朝 阳 情 思 - 牛子 - 朝阳春秋

                               一北碚朝阳小学建校140周年校庆图片

       年龄按顺序来建造自己的房屋,使生命得以延伸.时间使生命变得成熟,让人知道它的价值。人生总有一些回忆让人难以忘记,随着岁月的久远,更感到弥珍。
       每一个人都有属于自己的美好回忆.从踏进学校那一刻起,人生启蒙的第一课,就深深地印在我们的脑海里:从学校到校园,从老师到同学,从开学第一课,到学业完成的毕业典礼...一桩桩、一件件都在我们心中永远珍藏.
       随着岁月的流逝,我仿佛又听见:"开学了"、"我们上学"、"见了老师问声早”、“见了同学问声好”(此为1948年小学一年级语文课文).那如银铃般的朗朗读书声,飘逸在校园里,飘向四方,至今还在我们耳边回响。
       丰硕的桃李无愧于园丁的培育,老师的辛勤耕耘终于迎来了桃李满园.感谢你,人类灵魂的工程师——我们的启蒙老师。
       虽然,我们已年过半百,迈入花甲,但是,我们的心仍然响往,我们的情仍然思念--我们心中的朝阳。
       百年朝阳,岁月沧桑,今天,母校迎来一百四十周年诞辰,我们衷心祝愿:
     朝阳光芒,永远传承!
                                                                                                       此文刊登在北碚朝阳小学网站

                                                                                                                     2006年10月

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017