注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

集 砾  

2009-11-15 19:26:00|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 集    砾 

    牛子\文

 

    生活,带着我们走过一程又一程,人生的长河里开始浮起回忆的岛屿。虽然只是露出水面的几块零星的岩石。却留下对岁月的永恒回忆。

    人们热爱风景,热爱自然,热爱朝阳和晚霞,如仰高山,如观流水。而景色中的自然灵性,风景里的生命呼吸,却在你不经意地走过时,悄无声息地繁衍。

    一但热爱溶入景色,亲情溶入风景时,人们才感悟到大自然对生命的融入。才能知遇“天下清景,初不择贤遇而与之”的妙语。

    “同是一个溪中的水,有的人用金杯盛它,有的人却用泥制土杯喝水,那些既无金杯又无土杯的,就只好用手捧水喝了”。于是,我便用自己的双手掬起清泉,掬起碧水,掬起万物,掬起亲情……或许还会添上明天的……。

    阳光驱散了数日的霡霂,新的一天开始了。一群雀鸟在窗前树丛里欢鸣。

 

                                           2003年6月

 

 

 




 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017