注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

贵 在 发 现  

2009-11-16 13:07:00|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵 在 发 现

 牛子/文

    当城市与我们靠得更近,自然与我们离得更远,你会发现“没有路的地方,竟是天堂”。

    倘若你不以世俗轻重为取舍,自辟蹊径,徜徉在大自然里。享受山林间独有的宁静,呼吸大森林——自然界的绿色肺叶——所释放出的、纯净的生命之氧,聆听山溪清泉流淌着的叮咚声响。你会发现,看似平常,而毫无非凡之处的景色,是那样令人陶醉,令人叹讶。

    而散落在身边的点滴,或不经意间留在眼帘的聚焦,以及随处可以捕捉到的瞬息,却悄然无声息地进入你脑海,娓娓地向你道来。

    罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现”。它的真谛所在,乃是人们对自然的融入与和谐相处。

    我曾经渴望着试图去把握,然而,却未能如愿。只有用一种自适的方式与它沟通:随意而入,无拘无束,信手拈来,跌宕自如,而没有丝毫的荣辱得失之感。

    于是,伴随着春天的足迹,从微园到碧水,从集砾到寻云,一路走来。

路还得继续走下去……。

 

                                                                    2005年8月

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017