注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

三峡又见百花开  

2009-11-01 19:44:01|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               三 峡 又 见 百 花 开

                             一一“诗仙太白杯”国庆60周年诗词大赛颁奖侧记           三峡又见百花开 - 牛子 - 朝阳春秋

   传承文化,锦绣三峡(万州绣品厂绣品)一一牛子 摄

为庆祝新中国六十华诞,由万州区文联、三峡都市报社、重庆诗仙太白酒业集团主办,重庆三峡诗社承办的“诗仙太白杯”国庆60周年诗词有奖大赛,自今年五月开始,面向全国展开参赛诗词征集工作,历经半年的征集、评选工作,已进入最后的议程:举行颁奖大会。

   10月29日,“诗仙太白杯”国庆60周年诗词大赛颁奖大会,在重庆万州三峡都市报社隆重举行。各地诗友纷纷前往万州,诗友们汇聚一堂,参加颁奖大会,吟诵诗词,共赏精品佳作。

   颁奖大会由重庆三峡诗社长李放主持,万州区委常委范卿泽,重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司党委副书记倪亚丽到会祝贺。万州区纪委王智鸣、文联副主席梅万林也到会祝贺。

   重庆三峡诗社副社长王永湘代表大赛评委会,作了关于对参加诗词大赛来稿的选评工作汇报。

   这次共收到来自全国二十三亇省、市、自治区参赛诗词、楹联作品1031首。参赛人员中,有九十高龄的老人,也有不满二十岁的青年。有教授、学者、诗人、离退休干部、职工、在职干部,也有工人、农民、在校学生、居民等等,其来稿十分广泛。人们在各媒体、电视、报刋及通知中得到消息,热情地向大赛评委会投稿。评委会夲着:公平、公正、公开地评选来稿。对来稿的评选十分慎重,在稿件中优中选优,共评选出优秀作品五十篇获奖。

   这些获奖作品,题材广泛,具有思想性、时代性、艺术性、创新、可歌、可诵、可读等特点。作者们从心底里发出热情讴歌伟大祖国,和三峡地区的沧桑巨变,以热情洋溢的笔墨,真诚的情怀,催生出一篇篇诗词佳作,得到与会者的高度评价。

 “挥手风雷动、奋臂展乾坤。登高仰首长啸,今古有何人?力辟百朝陈腐,横扫千重雾障,天地一时新。……”。区委宣传部副部长、万州区文联主席、三峡都市报社党委书记、社长陈志首先讲话,他对这次大赛的成功表示祝贺。並亲自登台朗诵获奖作品。他那充满激情的朗诵,感动了大家,赢得诗友们的热烈掌声。

   随后,获奖作者朗诵了自已的作品,诗友们也竞相上台朗诵自已的新作。一句句美言在声情並茂的朗诵声中涌出,一篇篇精品在诗友口里传诵。这一首首佳作,展现了诗友对祖国的热爱、对家乡的热情讴歌,它激励着人们的创作热情。

   万州区委常委范卿泽对获奖作品进行了点评。

   他说道:近年来随着祖国和三峡地区的不断发展,万州也在突飞猛进的发展,它为诗词创作提供了丰富的创作源泉。希望诗友们深入基层,深入生活,不断汲取创作养料,从而创作出更多、更好的精品佳作,为社会不断发展作出更大贡献。

   同时,我们要加大宣传力度,多组织开展一些创作活动,为文学创作活动营造良好的氛围。而这次获奖的诗词作品就是很好的箴言,可以在正在开展的唱读讲传活动中广为传播,为推动万州发展鼓劲。

   诗仙太白酒业(集团)有限公司党委副书记倪亚丽说:这次诗词大赛的获奖佳作,体现了参赛作品的文化品味,丰富了诗仙太白酒文化,提升了诗仙太白酒的文化品味,我们对诗仙太白酒企业文化的继续发展充满伩心。我们诗仙太白酒业将继续支持企业与三峡诗社联姻,並鼓励广大职工积极参加重庆三峡诗社活动,学习创作诗歌,为诗仙太白酒文化的不断发展传承,作出不懈努力。

 

        太白斗酒诗百篇,至今已觉不新鲜。

        万句千言吟诵日,诗仙三峡得承传。

我们相伩,这次参赛的优秀作品必将给三峡文化的发展带来新的动力,为传统诗词文化的开拓、创新、发展作出贡献。

后记: 

三峡又见百花开 - 牛子 - 朝阳春秋

海豚扑通 对我的日志《三峡又见百花开》评论道

太白斗酒几多年,诗仙大作一篇篇。

成千上万赛诗者,涌来三峡践承传。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017