注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

[原创]兰天、白云、大地、生灵……  

2009-06-18 13:57:03|  分类: 人与生灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    

            兰天、白云、大地、生灵……

       兰天、白云、大地、生灵……,在地球上,它们各自按自已的生存轨迹发展、生存、进化。若干亿万年来,它们有它们自已的语言、情感和表述方式,相互间一直相安共处,相辅相成地协调、发展着,才形成了玌在地球上的大千世界万物共生的和谐局面。

       现在,由于人类闯入、侵占、毁灭了它们赖以生存的空间。更是由于人类的无知、贪婪,使得万千生灵物种正在濒临绝灭,生灵种群陷入灭顶之灾,这是每一个有良心的人都能感觉到的不可争辨的事实。

      有谁能知道,若干年后,人类赖以生存的食物链、家园、环境将不再为人类的生存提供物质、环境基础,而不再现时(迁居其它星球毕竟是遥远而不可及,也不是人人都能上天的事),或者有比人类更强大的“生灵”毁灭人类时,(这並不是天方夜谈),人们将作何感想?     

      看看近来各地发生的虐待、捕杀,甚至饕餮生灵的事件,真是八面来风,数不胜数。“天网恢恢,疏而不漏”,这些令人发紫的事件,它超越了正直、有良心的人们的心理承受力,引起广大民众的非议,警世的钟声己经敲响!

      幸闻我国首部《中华人民共和国动物保护法》(建议稿)已基本完成”,这是众多生灵的福音,民众向往的事。保护生灵,就是保护人类自己

     “死者长已矣!”愿天下生灵在它的护佑之翼下免遭复巢危卵,这也是人们的心愿。人呵,人!你不要再重蹈复辙了

      “请还给我们一片兰天!” 

      生灵们向人类发出了“最后的通谍”。 

 [原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地

[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地[原创]兰天、白云、大地、生灵…… - 天地人寰 - 生灵天地

 一网络图片

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018