注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[原创]故土寻迹之六 老牛山  

2009-07-18 21:50:17|  分类: 故里寻跡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    老 牛 山

 

老牛山在邯郸峰峰后西佐村后,系太行山一脉。因山势绵延起伏,酷似一老人脸,面向苍天,加之当地牛姓居多,所以取名老牛山。

昔日老牛山山青草茂,羊群满山。因长年滥伐,导致水土大量流失,又因开山取石放炮,长年笼罩烟尘,逐渐成为荒山。可见环境保护的重要。

      岚峰横亘南北延,半岭磊石半山烟。

      群童争指老牛处,仰眉不语问青山。

                                                                                            壬午年初夏于春光园

 

亘:连续不断。 

磊石:指山上石头多。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017