注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[原创]武汉江滩公园  

2010-03-26 20:12:35|  分类: 百卉物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自听雨轩主人《[原创]武汉江滩公园》

 

              武 汉 江 滩 公 园

                                 一一题诗雨戏拈先生眼镜小照

  武汉江滩公园有帐房先生发竹签铜像一座,系旧日码头上为搬运货物的工人发竹签,以 此竹签计算搬运工搬运货物数量的依据。

 

                   南北东西通衢路,正襟危坐发竹签。

           万两黄金拨珠动,镜架斜歪纤指拈。

 竹签:旧日码头上,计算搬运工搬运货物数量的依据。            

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017