注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

[转载]武汉上空惊现毛主席的图像和中国地图  

2011-12-31 21:28:34|  分类: 春秋轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         [转载] 武汉上空惊现毛主席的图像和中国地图

本文引用自艾古《毛主席惊天传闻》

毛泽东的惊天传闻 - 艾古 - 逆向思维博客 艾古  毛泽东的惊天传闻 - 艾古 - 逆向思维博客 艾古

                 毛主席的神奇传说谁能说清

   只要去韶山,都能听到关于纪念毛主席铜像的传说,毛主席的铜像是由南京晨光机器厂铸造,像重3.7 吨,像高6米,基座高4.1米,寓意毛主席在位41年;全高10.1米,寓意共和国10月1日成立。

   1993年12月5日毛主席铜像从南京起程,按行程计划运输铜像的卡车应抵达湖南省会长沙停一晚。临近傍晚,大卡车行驶到快要结束红色根据地井冈山时,发动机突然熄火,怎么也发动不起来,也查不出毛病在哪儿,司机感到几分蹊跷,刚才还好好的,又没什么故障预兆,怎么会突然熄火? 莫不是主席要在战斗过的根据地走一走,看一看,和老区的群众住上一晚…

   次日,东方拂晓,司机面向仰卧在天地间的主席铜像,双手合一,深深地鞠上一躬,“主席,咱们上路吧!”说完,跨上驾驶室,打开点火钥匙,没想到一“脚”就打着了火。司机感叹的说:真神啊! 

   93年12月6日上午9时运送毛泽东铜像的大卡车缓缓驶进韶山村时,一位80岁高龄的老人触摸着毛泽东主席铜像,激动得泪水挂满老腮,“真是咱韶山的石三伢子回来啦! 就在此时,奇迹出现了,停好了的卡车忽然向前前行了半步,似乎是毛主席要起身向欢迎他回家的父老乡亲致敬。

   93年12月20日离毛主席诞辰100周年只有6天的日子,江总书记专程来韶山举行盛大的铜像揭幕仪式,电视台作好了现场直播。“揭幕仪式开始,请江总书记为毛主席铜像揭——幕!”,主持人话音刚落,江总书记在工作人员的陪同下,走到盖着大红绸的铜像前对所有揭大红绸的工作人员说:一次性拉下这块十多米的红绸。结果大红绸滑落到了毛主席手握文稿处,怎么也拉不下来。

   这时,一位工作人员快步走到江总书记身边,贴在耳边说了一句话,江总书记即刻后退三步,向毛主席鞠下了三躬。说也怪,当江总书记再次拉动红绸布时,十多米长的红绸布霎时轻轻地飘落在铜像基座底下。令世人惊叹的是还出现了一个千载难逢的真实画面——日月同时出现在天空,长达八分钟之久。江总书记感慨的说:毛主席的丰功传绩与日同辉。

   铜像刚刚落成,本应在阳春三月开放的杜鹃也为之动情,象火一样的绽放得红红地〔整整提前了三个月的时间〕。

   反常的自然景观引起了湖南省委高层领导的关注,一连间出了让世人至今难解的几个谜。为什么早不开,晚不开,恰在铜像落成的时候—— 开呢? 为什么与毛泽东故居相距28公里的宁乡县花明楼又不开呢?

   于是,调派省城的高级地质学家,高级气象专家到韶山探幽访古,动用现代化仪器踏山斟测,但终归徒劳而返,难解其意。

  评论这张
 
阅读(1986)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017