注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

欧行记(十四):流连忘返威尼斯  

2011-08-25 21:16:00|  分类: 欧行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧行记(十四):流连忘返威尼斯

 

欧行记(十四):流连忘返威尼斯 - 牛子 - 朝阳春秋

                   

             牛子/文   大光摄影

 

    在威尼斯各处,分布着依水而建的近200栋宫殿、120座钟楼、64座男女修道院、大大小小120多座教堂和各种豪宅,所有的建筑地基都淹没在水中。   

    威尼斯的房屋房屋的门窗、走廊上雕刻着精美的图案和花纹,其建筑风格各异:有拜占庭风格、哥特风格、巴洛克风格、文艺复兴风格、威尼斯风格等,这些建筑物多半建于14至16 世纪。各种建筑物高低错落,布局协调,看起来就像水中升起的一座艺术长廊,十分别致。

    威尼斯城内古迹甚多,古老的圣马可广场是城市的活动中心,圣马可广场周围耸立着大教堂钟楼拜占庭文艺复兴时期的建筑物,美得令人赞叹的回廊环绕在圣马可广场周围。

    圣马可是耶稣的使徒,是《马可福音》的作者。828年威尼斯商人,将圣马可的尸体运回威尼斯。公元829年,威尼斯为此修建了这个教堂。教堂采用拜占庭建筑风格,教堂内部装饰了很多拜占庭风格的马赛克装饰画,融合了东西方建筑的精华。教堂的祭坛下面就是圣马可的墓。

    威尼斯不仅风光奇特,而且还是一座文化艺术名城,早在文艺复兴时期,威尼斯画派就独树一帜。乔尔乔涅提香丁托列托委罗内塞等都是画坛著名大师。在意大利歌剧艺术发展史中,威尼斯也占有重要地位。

    歌德和拜伦都曾对威尼斯城赞扬备至,拿破仑则称其为“举世罕见的奇城”。

    这个城市昔日的光荣与梦想,通过保存异常完好的建筑和周边自然流畅的环境、以及分布在沿岸海边众多的天然海滨浴场,得以延续到今天。 

    凡是来过威尼斯的游客们,感受到如同身临充满奇妙与梦幻的境地,犹如踏进天堂童话般奇妙的世界,对它那没有私毫矯柔造作的独特气氛,让游人总是依依不舍,在水天之际中流连忘返。

 

 



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017