注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

【转载】重庆为全国“最老”城市  

2012-11-08 11:05:58|  分类: 百姓见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          重庆为全国“最老”城市

重庆为全国“最老”城市 - 牛子 - 朝阳春秋

 

 

重庆为全国“最老”城市 - 牛子 - 朝阳春秋

 

重庆为全国“最老”城市 - 牛子 - 朝阳春秋

网络图片

转自:清风

  31个省市自治区中,已有26个地区的老年人口超过了10%

  新京报讯 联合国人口基金驻华代表处代表何安瑞介绍,人口老龄化程度在中国存在较大的地域差异。

  2010年,重庆60岁及以上人口占总人口的17%,为中国“最老”的地区。而西藏60岁及以上人口不到总人口的8%,为中国最“年轻”地区。

  目前31个省市自治区中,已有26个地区的老年人口超过了10%,而10年前的2000年,仅有14个省份达到这一比例。

  杜鹏提供的具体数据则显示,以往老龄化程度排名第一的上海,则排名第六。老龄化程度排名前六的地区依次为:重庆、四川、江苏、辽宁、安徽、上海。老龄化程度最低的六个地区分别为:西藏、青海、宁夏、新疆、广东、内蒙古。

  以往的地区老龄化研究中,东部沿海地区老龄化程度往往较高,排名靠前。

  全国老龄办副主任、中国老龄科研中心主任吴玉韶介绍,以往地区老龄化研究更多针对户籍人口。此次调研则主要以居住地人口为研究口径,更加细化。

  我国在外流动就业的农民工数量庞大,形成了人口输入地因为大量年轻劳动力到来,实际老龄化程度拉低,这些地区主要集中在东部沿海的上海、广东等较发达的地区。而人口输出大省,如四川、河南等地,只留下老年父母在家养老,因此实际的老龄化程度要高很多。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017