注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

“猫坚强”流浪猫 身受重伤产下幼崽  

2012-12-02 20:02:51|  分类: 人与生灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“猫坚强”流浪猫

定居沙坪坝交巡警平台

 身受重伤产下幼崽

“猫坚强”流浪猫  身受重伤产下幼崽 - 牛子 - 朝阳春秋    

                               虽然受伤严重,猫妈妈还在坚持给猫咪喂奶。

 

“猫坚强”流浪猫  身受重伤产下幼崽 - 牛子 - 朝阳春秋

                                            猫妈妈的颈部有一个红色项圈

 重庆晚报讯 两个星期前的中午,一只猫闻着饭香,来到了沙坪坝三角碑交巡警平台……

 让大家意外的是,几天后,这只母猫在平台的木地板架空层生下两只小猫……

 让大家更意外的是,猫妈妈的腋下还有一道伤口……

 让大家最担心的是,这么冷的天气,如何照顾好这一家子。

 昨日,平台的交巡警说,天越来越冷了,希望猫主人看到新闻后,来领它们回家。

  受伤

 细绳紧紧勒住并陷进肉里

   昨日,寒冷凛冽。两只小猫肆无忌惮地在沙坪坝三角碑交巡警平台,烤火取暖。不远处,一只大猫正在放风。

  

   平台民警颜小林说,大概两个星期前的中午,大家正在平台吃着午饭。此时,一只猫儿蹑手蹑脚地来到了他们的旁边,用小爪子刨着他的腿:“喵……喵……”好像是要吃的。这只猫儿很肥,肚子大大的,脖子上有一个塑料的项圈。

   民警说,这只“肥猫”看上去十分干净,不像是流浪猫。它的腹部是纯白色的,背部、尾巴、头部都有黄黑相间的毛,颈部有一个红色的项圈。 

   它的腋下和颈部被一根红色的细绳紧紧勒住,细绳已陷进腋下的肉里。记者看到,大猫皮肤被毛挡住了,但还能见到深深的伤口。

 可能是主人之前绳子绑太紧,现在长胖了,绳子就勒进了肉里。”平台女民警王莉家里也养猫,她说,“如果不是天气很冷,伤口早就发炎感染了。”

   王莉顿了顿说:“它还算坚强的,不然活不到今天!”

 

产仔

  平台木板下悄然生产

 民警王莉说,“肥猫”来了几天后,三角碑平台的民警听到微弱的猫叫声,从旁边的花坛草丛中传来。大家循着声音,在平台下木地板架空层发现了两只小猫。

 民警颜小林说,才发现两只小猫的时候,头上还有血迹。两只小猫,毛色以白色为主,一只背部和尾部有黄色毛点缀,一只有黑色的毛点缀。

 “应该是母猫到这里才生下来的。”颜小林说,第一次看到“肥猫”时,体态臃肿,特别是肚子有点大。几天后,大家发现“肥猫”的肚子明显焉下去了,后来还听到小猫叫。

 昨日,记者在平台看到小猫时,它俩正小心翼翼地在取暖器旁边烤火。一见有人来,它们就马上钻到了地板下面躲起来,只伸出两个可爱的脑袋打探。

 这两只小猫怕生人,不吃民警留下的食物。于是,民警给“肥猫”专门留饭和肉,“肥猫”总是吃饱了就走。因为,喂饱了猫妈妈,猫妈妈才有奶水喂养小猫。

 

母爱

  忍痛喂奶还要呵护小猫咪

  “它的伤口会越勒越深,但我们这里都没有专业的医生。”民警颜小林说,猫妈妈应该十分痛。昨日中午,记者见到了猫妈妈正在给两只小猫喂奶,它的表情有点痛苦。

 因为腋下受伤严重,猫妈妈只能坐着让小猫吃奶。两只小猫每吃一口奶,腹部的抖动,就会牵连到腋下的伤口。此时,猫妈妈会张开嘴巴,闭着眼睛,小声呻吟。有时候,两只小猫的爪子,会碰到妈妈受伤的地方,但猫妈妈都忍住了疼痛。

 闲暇时候,猫妈妈会带着小猫出来嬉戏,教它们捕捉一些小树叶。一旦有陌生人靠近,猫妈妈就会用一双有杀气的眼睛,带着咆哮以示警告。

 “母爱真是伟大。”民警们为猫妈妈的坚强而感动,称它为“猫坚强”。

  猫妈妈特征

 两个星期前来到沙坪坝三角碑交巡警平台

 颈部有一个红色的项圈

 背部、尾巴、头部的毛黄黑相间,腹部纯白色

 腋下和颈部被一根红色细绳勒住

 

 天冷风大

  希望主人领回这一家子

 爱养猫的民警还从家里带来了猫粮,平时还会剩下些牛奶给三只猫喝。一个星期过去了,两只小猫从奄奄一息,长到活蹦乱跳。

 因为小猫怕人,它们来平台取暖器烤火时,民警总是坐得远远的。民警说,猫妈妈一家三口生活在平台木地板下,其实也没有什么。“但现在冬天到了,风大,平台没有遮挡,还是很冷。”

 民警分析,母猫是走丢了的,因为毛色干净,还有项圈。民警说:“希望有主人看到报纸后,来平台领走它们,特别希望它们能回到温暖的家。如果主人没来,希望有人收养它们。”

 如果你是兽医,也可以到平台为“猫坚强”看看伤势,让猫妈妈在寒冬中身心更暖和。

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017