注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

爱 湖 月 夜 一致友人  

2012-03-19 21:48:08|  分类: 涛声依旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  爱 湖 月 夜

                                                             一致友人

爱 湖 月 夜 - 牛子 - 朝阳春秋

                                                                               

                                           牛子/文 网络图片  

           暗淡的月光洒满了碚城东山的树丛,飘落在爱湖水面上。波光粼粼的水靣,躺着一弯月牙儿,一闪一闪。夜空中,两三点星星,显得那么寂寞,那么孤独。

       静谧的夜,一阵风过去,惹得树影婆娑、摇曳。我独自一人,伴随着月光,在爱湖边徘徊。寂寞,悄悄地爬进我惆怅的心房。岁月,在悄然流逝。而我的思绪,如行云流水般在字行间徜徉。

       我仿佛来到了你的身旁:一卷书经,一杯香茗。觅一曲清幽的乐曲,独自把琴弦抚动。在飘着淡淡的茶香里,把相逢谱成一曲动听柔美的旋律。那涓涓流淌的乐声,在东山谷里流淌,在爱湖的碧波上荡漾,漾起朵朵涟漪。

       淡淡的轻风,低吟浅唱着熟悉的旋律,旋律声,声声叩动我心弦。一亇亇音符,悄悄地滑过我冰凉的脸颊,从指尖中溜走,任思绪在风中飞舞。

       月光下,爱湖里绽放的莲荷,无声无怨地伴随着我,在静谧的长夜里,聆听那首思念的旋律。在爱湖边的小径上,静静的陪伴我,寻觅一起走过的日子。

     

       三生石(1)上,早已勾勒你我的名字。如今,你在与不在,我对你的牵挂,都在这里。你见与不见,我的情都在这里。你想与不想,我的思念都在这里。你来与不来,我的心都守候在这里。你信与不信,我都在最初的地方,只为等你……。

       望着宁静的夜空,看着天上云卷云舒,我让风儿带着爱湖边三千柳丝,和一湖思念的泪水,为你送去我最诚挚的问候和关怀,为你捎去最甜蜜的梦,默默地守护着你进入梦乡。 

   

       时光流逝,四季交替,多少清晨,多少黄昏与我擦肩而过。此刻的我,独自行走在尘世间。然而,岁月不能带走我对你的思念,和你那淡淡的身影。我的思绪,仍在在孤寂的夜风中飞舞,那熟悉的旋律仍在心头荡漾。

   

       春暖花开的时节就要到来,当我再回首时,我的泪,早已湿了双眸。泪痕深处,藏着更多的是那一份眷恋……。  

 

    (1)三生石:佛教曰:人有“前世,今生,来生”三生,三生石上都刻有你的名字。

                                                                                   2012-3-19

 

                        

我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017