注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

大山的脊梁  

2012-03-28 09:45:50|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大山的脊梁

    重庆丰都横梁知青

大山的脊梁
                            牛子/文   大光摄影

历经十五年风吹雨涤,跨过十五亇春秋岁月的坎坷, 我们重庆北碚知青(含市中区部分下乡知青),于1964年下乡落户丰都横梁山(含太运、观音洞林场及五龙公社),现己陆续返城。春秋岁月不饶人,如今,我们都是已步入花甲之年的老人了。

忆往昔,峥嵘岁月稠。今天,我们在这里一起共同回忆逝去的岁月,寻找那充满激情的日子;品读在重大转折关头时刻,我们在人生长途坎坷的生存之路;展望今日绚丽的夕阳晚睛,是何等的感慨!

我们曾经生活的那山一一丰都横梁山,是我们的脊梁,它留下了我们魂牽梦萦的金色梦想。那水一一观音洞流水,是我们的血液,它流淌着我们被蹉跎了的青春岁月时光。那些人一一朴实的农民,是我们的父老乡亲、兄弟姐妹,它传授给我们人生之本,生存之道。

当我们回到这亇属于我们自已的家园里,回到这块被岁月遗忘的一一知识青年的净土中,这时,我们才发现:历经十五载春风秋雨的剥蚀,十五载烈日寒冰的跌打,饱尝了岁月的艰辛,身心受到前所未历的磨砺后,我们的青春,随着岁月不再复还。曾经的岁月,不堪回首,只留下依稀可变的、令人难以忘怀的人生烙印和许多令人难以忘怀的时日,在被遗忘的大山里留存。

凤凰网重庆丰都横梁知青网系重庆北碚下乡落户丰都横梁山(含太运、观音洞林场及五龙公社)知青的家园。今天,我们在凤凰网的《重庆丰都横梁知青网》开通,我们多了一个思想、情感交流的平台。

现在,我们回到这块被岁月遗忘的知识青年的净土中,让我们以精彩的文笔,共同耕耘、播种、浇灌。汇集大家曾经度过的知青岁月, 留下那些值得回味的往事,展示那翻天覆地、惊心动魄的瞬息之间,在我们的记忆里逐一披露。让被蹉跎的岁月回归本目,让后代从父辈失去的青春岁月里,知晓人生的真缔,让那难以忘怀的的知青岁月,永远留在人们心中!

让我们相聚在凤凰网《重庆丰都横梁知青网》,欢迎您前来参观浏览。请留下您的留言和评论,更期待您的文字和影像作品出现,使我们凤凰网《重庆丰都横梁知青网》更加丰富多彩!

朋友,畅开您的胸怀, 让我们一起去创造、去感受、去收获、去迎接我们生命中的每一缕朝阳吧!

网址:

1凤凰网  知青频道  重庆丰都横梁知青网

2凤凰网  凤凰博报 bbcyzq1964的博客

(请当时到重庆丰都落户的知青们相互转告,联络)

 





匆匆岁月多少年
又有谁来怜
花开花落知多少
却把愁来添
一年又一年
几时再相见
那熟悉的影子
已离得我遥远
匆匆岁月多少年
我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017