注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

我为红楼歌一曲(三)心中的红楼  

2012-08-14 21:21:00|  分类: 朝阳见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我为红楼歌一曲

              (三)心中的红楼

我为红楼歌一曲(三)心中的红楼 - 牛子 - 朝阳春秋
我为红楼歌一曲(三)心中的红楼 - 牛子 - 朝阳春秋

                       牛子 文 大光摄影

今日上午11点半后, 毛老师来电话告诉:北碚图书馆藏书楼一一红楼因起火被烧毁。得悉此事后,我惊呆了,泪水不禁夺眶而出。恐因这次火灾而使红楼典藏古籍图书毁于大火,隨即向北碚报郑泓老师询问情况。

老师一边安慰我,一边向相关部门了解详情。不久,即电话告诉我:红楼在装修前已将藏书搬出,这次只是烧毁了红楼房屋。一颗悬着的担心才放下来了

北碚图书舘红楼,在北碚公园东山上,始建于1932年,距今年有八十年历史了。红楼中藏有珍贵历史典籍约30万册,古籍藏有数量占全市三分之一左右,为全国同类图书馆少有。

 1998730北碚区人民政府公布:北碚图书舘紅楼为北碚文物保护单位。 20096月,国务院公布:北碚图书舘紅楼(藏书楼)为全国古籍重点保护单位。

今年,是红楼建成八十年,红楼历经八十年春秋风雨,仍圪立在东山顶上,它不但是一座文物保护地址,也是北碚的文化灯塔,是北碚人民心中精神文化的标志,为北碚文化事业的普及、发展、提高,起到了一亇关键性作用。

红楼,虽然被无情的大火吞噬,但是,它将永远是北碚人民心中不可磨灭的文化灯塔,永远照亮北碚文化发展的前进道路,所有北碚人将为它而骄傲。

2012-8-14

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017