注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

七绝 乡愁  

2012-09-29 11:53:22|  分类: 百卉物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     七绝  乡愁

                          

七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋


七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋


                                                             牛子/文 网络图片

    每年农历八月十五,是传统中秋佳节。八月十五日是在每年秋季的中期,所以被称为中秋,又叫仲秋、八月节、团圆节。

    中秋之夜,仰望天空,朗朗明月,如玉如盘,因而又有了冰盘、玉盘等词句在诗词里出现。

    中秋佳节时,人们期盼家人团聚。远方游子借明月寄托对故乡亲人、及友人的思念之情。

                                    七绝  乡愁

                                         牛子        

                 海角天涯潮水头,月明万里照乡愁。

               东 风有信无人见,文寄千重恋旧游。

                 

 

 


为何回不去,为何我不走
怀念不想起,怀念无人愁
千里远万里遥
何时能聚守
心妄想,心洋溢
天边夜如沟
啊乡愁啊乡愁
占满我心头
回不去,我不走
相思苦,何时了
相思苦,何时了
为何回不去,为何我不走
怀念不想起,怀念无人愁
千里远万里遥
何时能聚守
心妄想,心洋溢
天边夜如沟
啊乡愁啊乡愁
占满我心头
回不去,我不走
相思苦,何时了
相思苦,何时了
我的更多文章:
荷塘月色一一致友人七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-09-25 20:48:00)
校定:秋日寄语--致五弟七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-09-23 14:57:56)
学会战胜自己--答五弟七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-09-19 19:51:06)
人  生一一答五弟七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-09-18 14:44:23)
秋  至--致友人七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-09-16 22:00:14)
叶  问七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-09-09 14:06:52)
等 待七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-08-29 12:24:31)
落叶七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-08-28 20:32:57)
南乡子 听 涛七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-08-23 17:51:57)
当岁月重新燃起思念时七绝  乡愁 - 牛子 - 朝阳春秋(2012-06-19 09:38:46)
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017