注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

深秋夜语  

2012-10-12 20:01:18|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  深 秋 夜 语

                              

深秋夜语 - 牛子 - 朝阳春秋

 

                                   牛子/  编辑    网络图片

   深夜,阴沉的天空,弥漫着黯淡的云层。翠绿的竹叶,摇摆的柳枝,孤单的小屋,远处的狗吠,夜风携持冰凉的细雨,犹如夜空里躁动的鸟群,留下婉转的凄凉之音,在虚幻中摇曳。

   黑暗中,我行走在空旷的原野,原野上静得没有一点声息。冷风扑面,呼啸而过,驱走了我的睡意。寡淡的神情,茫然的眼神,显示着生命的无助,心灵的彷徨、疲惫。

 

   心,在岁月的长河里穿梭,把时光撕成碎片。无助的生命,犹如流动的魂灵,在孤独中舞蹈,在艰涩的行程中独自前行。

   生命,舒展紧皱的额头,在孤独中选择文字做伴。文字,渐渐化为灵魂,凝固在记忆里,默默相守,並以它特有的方式演绎着。

   心灵,在笺纸的行间涌动,缓缓流淌,谱写着生命的音苻。舒缓的心灵,在静静的字幕中,悄无声息地书写着生命历程的不同篇章。这时,我才会有了沉稳,显得那样的淡定。

  而心灵的悸动,像一支悠扬的笛声,轻轻飘荡,恬淡、沉静。便让那人世间的温馨、柔美,凝聚在灵动的笔端,停泊在文字的海洋中,连同我隐伤的文字,寻觅生命的最终归宿,期待惊醒的沉思。

 

   拂晓来临,临窗凭眺,晨雾朦胧,窗前远远的风景,目光所不及的地方,刺骨的寒风,抖落了一地黄叶。

   有人说,那是天堂……。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017