注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

我的素食观  

2013-11-05 19:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的素食观——新浪尚品的采访

我的素食观 - 牛子 - 朝阳春秋 (2013-11-05 17:47:42)
 

三摩地蔬食空间行政总厨赵斌先生作品:金汤碧玉豆腐

我的素食观 - 牛子 - 朝阳春秋

您如何看待吃素这件事?

答:首先是个人喜好的选择;其次是因为某种原因不能吃荤的,身体的、宗教的等。吃不吃素是一件很个人的事情,在我看来不反对,也不提倡。因为我认为吃素这件事对身体健康是有伤害的。

三摩地蔬食空间行政总厨赵斌先生作品:桂花蜂蜜圣女果

我的素食观 - 牛子 - 朝阳春秋

吃素有哪些好处和坏处?

答:我们基本上每天都在吃素,只不过是荤素搭配着吃。好与坏很难有明确且单一的标准,因为每个人的体质不同,对获得外界营养物质的渠道不同。如果用现代饮食健康观念衡量的话,吃的比较单一是最不好的进食方式。健康饮食观念提倡食物的多样化,不仅要有植物蛋白、矿物质,更有要动物性蛋白和各种海鲜。当然,你要是吃某些东西过敏那就不要吃了。

现在的人肚子里已经不缺油水了,因此经常吃些素菜对身体的好处多多。从养生的角度讲,素菜没有什么脂肪,不怕长肉,也就不怕胆固醇增加了。其实我们天天都在也都要吃上一些素食的,只是比例大小而已。有意识的吃些素食,大概是可以起到延年益寿的作用的。

三摩地蔬食空间行政总厨赵斌先生作品:宫保猴头菇

我的素食观 - 牛子 - 朝阳春秋

吃素适合哪些人群?

答:严格意义上讲,吃素只适合医嘱人群,因身体原因医生不让你吃。

三摩地蔬食空间行政总厨赵斌先生作品:腐皮小嫩豆

我的素食观 - 牛子 - 朝阳春秋

素食者如何获得味觉上的满足感?

答:清鲜、淡雅也是味觉享受的一部分。

三摩地蔬食空间行政总厨赵斌先生作品:香米饭

我的素食观 - 牛子 - 朝阳春秋

怎样吃素才能保持营养均衡?

答:完全素食是无法保持营养均衡的。

三摩地蔬食空间行政总厨赵斌先生作品:手卷

我的素食观 - 牛子 - 朝阳春秋

三摩地蔬食空间行政总厨赵斌先生作品

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017