注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

  

2013-08-14 14:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         —致友人

路 - 牛子 - 朝阳春秋

牛子编写网络图片

  人这一生要经过很长很长的路,沿途必定有许多让你怦然心动的景色,其中,也有你第一次遇到这么美丽的风景。

  每当鸟语花香、风和日丽的日子,你在这里放松身心、休养生息。这里给了你那么多美好的阳光,那么多快乐的梦,让你不忍离去,让你产生了错觉,以为这就是你终于找到了的港湾。

  但是,你却没有想到,这里也会有季节的变化。春天,它抵不过时间的脚步,让给了萧瑟的秋风。秋风吹落了红花,带走了绿叶,驱走了歌唱的小鸟、飞舞的蝶,也带走了你心中的阳光。你舍不得那曾经的美好,那曾经的梦,曾经带给你快乐和美好。你幻想着,春风能久住,让爱的阳光再次温暖你的心房。

  但你不知道,不是所有你喜欢的风景都能属于你。有些风景,你只能是路过,只能是欣赏。你要清楚,这里的风景没有错,是你的错觉误导了你。你再怎么努力,也唤不回那曾经的美好。你只是路人,是过客,你不可能拥有它。这里,只是你人生旅途中的一个驿站,不是港湾呵!

  以后,你会想起这段经历,想着曾经的风景,它曾在你的生命长河中,泛起一朵朵浪花,在你的记忆里多了一幅美丽的图画。朋友,请你把它珍藏,珍藏在你心灵的角落。

  我曾经常常提醒自己,我应该去放松,去努力,或者让心飞翔,而不是带着对沧桑的苦恼,去回忆、感叹。

  朋友,走吧!整理好行囊向前走,走过这美丽的﹑但不属于你的风景。不要留恋,不要回头,前面,一定还有更美丽的风景在等着我们。

          2013-7-17

          2013-7-24

        2013-7-29

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017