注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

想 写  

2014-01-28 19:16:00|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想  写 - 牛子 - 朝阳春秋

牛子编写

  想写点什么?写写自己的心情,自己的故事,自己的感悟,或者只是一些胡言乱语?

  这时,我突然发现,有时候写字不是为了想表达什么,而是想找回一些什么,找回那些丢失的东西,给自己一点心灵的慰藉。

  有时候,当我开始静下心来,花上一整天时间梳理文字。

  看自己以前的文字,我仿佛回到了从前:在那些欣喜、忧伤、寂寞、绝望的文字里,我重新看见了与青春相伴的时光。

  在不知不觉中,一种再也难得到的快乐,让我沉浸在文字里,消耗着每分每秒。我静静地体味着那些随风而逝的片刻,享受那些美好的回忆。

 

  然而,我遗忘了岁月的无情,它在我毫无防备时,在某个时光的转角,蓦然出现,给了我致命的一击,刺痛着我柔软、破碎的心灵。随即而来的,却是内心的哀愁。

  此时此刻,我怎么也无法理清自己的思绪,留下的只是一些杂乱无章的断句,它们无法拼凑出自己完整的心情。

 

  一个又一个寂寞的夜里,那些悄无声息灵感的精灵,那些细腻的文字,她们仍然那么亲切,在这渐渐老去的岁月中,却是那样遥远。

  我想,我再也写不出来那些跳跃的思维和灵感,它们再也不会轻易闪现在我脑海中了。

  再也不会回来。那个曾经的自己呵,离开了,留下一一丝遗憾和淡淡的忧伤。……

 

2014-1-19

2014-1-26



  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017