注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

人 生  

2014-02-15 09:36:00|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人 生

人 生 - 牛子 - 朝阳春秋

    牛子/汇编

    每一个人,在每一段人生的旅途里,是不是总在不断的得到和丢失?那些从前让我引以自豪的,那些曾令我热血沸腾的,那些一度支撑我所有精神世界的东西,正像一场晨雾,在阳光里慢慢散去,消失。

    我常常会莫名的想念,那数载春秋的日子里,一个人孤独的执着,思索,努力的追求,即便所有的逆境和苦痛,如今都成了永不再来的奢侈。

    我心里一直存着一个心愿:在这有限的生命里,要为自己写一本书。自己的故事也好,别人的故事也罢,认真记录下你,或者我平凡又不易的人生。这世界,我来过,且真真实实的活过。

    我也常常胡思乱想,自己到底是谁?为什么而活?“我”这个字,仿佛总有一种神秘感,让我好奇和想探索的冲动。

    这个所有人都自称的“我”,是不是都和我一样,在自己的世界里做着主角,沿着自己的生命轨迹,经历阳光风雨,又看着形形色色的人们,演绎着他们的人生故事。

    呵,发现这个事实时,我不是恐慌,不是害怕,只是有些语无伦次,觉得自己内心常常有很多奇妙的感觉,可却无法用语言正确表达出来。

    很多人活了一辈子,也不能明白人生的真正意义,可能,人生就是如此,不明不白吧! 

                        2014-1-20

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017