注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

南乡子 白云问涛 两首  

2014-02-18 19:59:00|  分类: 涛声依旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        南乡子  白云问涛 两首

                   —答友人

南乡子  白云问涛 两首 - 牛子 - 朝阳春秋



     牛子/文

    北碚嘉陵江畔有碚石垒垒,伸入江心,名叫碚石。因其远看形似一片白云,又被称为白云石。有十二座石桥连接大小石堆石,直到江中巨石。

                 (一)

    雪尽早春寒,又见红肥绿瘦添,待月白云寻碚石,扬帆,相约桃花水母还。    涛静浪花湮,何故涛声梦里还。雨打芭蕉滴漏短,不眠,沉醉何方不夜天。

 

                  (二)

    古渡扁舟闲,十二桥残乱石湮,昨夜涛声魂断处,无言,不见桃花水母还。    柳绿唤春添,冷雨萧萧不胜寒。忍见涛声隨浪远,不眠,月下东山不夜天。

                                 2012-7-7小暑夜

                              2012-8-23七夕夜

                              2014-2-1

                             2014-2-14元宵节夜

滴漏:古代用水滴漏计时,滴漏短,借指夜晚时间过得快。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017