注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那年、那月、那些亊!

那山、那水、那人家——牛子

 
 
 

日志

 
 
关于我

若你一定要问我/ 为什么总爱把一切都写进诗里/ 只是 / 只是为了/ 有一日/ 所有的都离我而去/ 我还能/ 从那一行行 / 一句句里/ 寻找过去的足迹/ 和一个永不再现的你/ 一一梁 玉 梅 (曾任西南师范大学教育科学学院“杏坛新声” 杂志社主编)

网易考拉推荐

七律 碚城忆旧  

2014-04-04 07:38:00|  分类: 卢子英先生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律  碚城

—怀念卢子英先生

七律  忆  旧 - 牛子 - 朝阳春秋

牛子/文

    民国时期,卢子英先生曾任北碚管理局局长。卢子英先生为北碚的和平解放立下了不可磨灭的功勋。

      地复天翻锁大江,和平义举共相商。

东山亭外从长计,龙岗宫中约法章

    旭日红楼金色灿,嘉陵碚石浪涛扬。

   相期再议发展策,民富国强百姓康。

2014-2-1

2014-2-10

东山亭:东山,北碚公园所在地,园内有清凉亭一处。

龙岗宫中:龙岗(读第四声),北碚文昌宫在龙岗山头,系民国时期地方政府所在地。

红楼:北碚图书馆在东山上,又叫红楼。

嘉陵碚石:嘉陵江边延伸到江中心,突出水面的石堆,为北碚的标志。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017